いただきまーす♪ [雑談]
ウチゴハンは最近はなかなか作る事ないんだけど、最近作ってみたいと思ってチャレンジしたのが『ペンネゴルゴンゾーラ』
これは最初に食べたのは10年以上前にイタリア料理のお店なんだけど、それからなかなか食べる機会がないんだけどね~
で、思い立って今回ウチゴハンで作ってみました。
ネット、レシピを探して材料を購入していよいよチャレンジ
ゴルゴンゾーラだけではなく、モッツァレラチーズも入れて、白ワインも入れてねー。
写真のように見た目は思っていた思っていた以上の仕上がり
部屋に漂う香りも「これ!これっ!」って感じでいい感じ。
さっそく、食べてみる事に~。
しかーし・・・・。
「しょっ、しょっぱい!!」
ペンネを茹でる時にも塩を入れたし、チーズにも塩って入ってるでしょう。
思っていた以上に塩味が強くってねー。
半分も食べないうちにギブアップ
今後、研究が必要だわ~
そんな今日のウチゴハンは、「ミートソース」でした♪
デザートはかなりお買い得だった「ピオーネ」デス
今回は美味しくいただきました
コメント 0